黎子良

复旦-斯坦福中国金融科技与安全研究院院长

 

黎子良教授,香港大学本科毕业,1972年获美国哥伦比亚大学统计学博士学位。现为美国斯坦福大学统计学教授、金融与风险模型研究院主任、美国数学统计学研究院院士和美国统计学协会院士,曾获“统计学会会长奖”。黎子良教授的主要研究领域包括序列实验、自适应设计和控制、随机最优化、时间序列和预测、变点监测、隐马尔可夫模型和粒子滤波、经验贝叶斯模型、多元生存分析、概率理论和随机过程、生物统计、计量经济学、定量金融和风险控制。

新年寄语

天道酬勤,日新月异。2017年,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。我国各项事业加快发展,生态环境逐步改善,人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感。朝着实现全面建成小康社会目标又迈进了一大步。

自2016年12月15日复旦-斯坦福中国金融科技与安全研究院开创以来,在经济学院领导、同事以及各界朋友的关心和支持下,2017年我们“不忘初心,牢记使命”。紧密围绕高校建设“双一流”战略,我们在研究院的平台建设、科学研究、国际交流、人才引进、国际交流等方面取得了较好的成绩。

2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年。十九大描绘了我国发展今后30多年的美好蓝图。九层之台,起于累土。要把蓝图变为现实,必须一步一个脚印,踏踏实实干好每一项工作。

幸福是奋斗出来的。我们将牢记使命,团结协作向着既定目标阔步奋进!2018年新春佳节即将来临之际,我代表复旦-斯坦福中国金融科技与安全研究院全体老师,给大家拜年,恭祝大家新年快乐!吉祥如意!